호장생식, 저포드맵 식단 생식은 무엇이 다를까?
회사에 따르면 이 제품은 현미, 단호박, 쌀, 귀리, 시금치, 블루베리 등 저포드맵 핵심 원료로 만들어져 과민성대장증후군 환자나 예민한 장을 가진 사람도 가스와 설사 걱정 없이 안심하고 섭취할 수 있다.
과민성대장증후군은 스트레스와 특정 음식에 대한 민감성 때문에 설사, 복부 팽만감, 복통 등 불편함을 유발한다. 특히 고포드맵 식품인 밀가루, 양배추, 마늘, 양파, 브로콜리 등은 대장에서 당분이 발효되면서 증상을 악화시킬 수 있어 주의가 필요하다.

장 건강을 위해서는 저포드맵 식단뿐만 아니라 프리바이오틱스 섭취 시에도 고포드맵 식품을 피하는 것이 중요하다. 아울러 균형 잡힌 식사와 생활 습관 개선이 장 건강 유지에 도움이 된다.
호장원 관계자는 “예민한 장을 가진 고객에게 저포드맵 식단은 필수적이며, 앞으로도 안전하고 맛있는 제품을 개발해 장 건강에 기여할 것”이라고 말했다.
김국주 하이뉴스(Hinews) 기자
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