2025.12.08 17:35
아침에 일어나면 목이 칼칼하고 헛기침이 나온다. 가래가 목에 걸려 있는 듯한 느낌에 계속 목을 가다듬게 된다. 겨울철이면 누구나 한 번쯤 겪는 증상이다. 올겨울은 특히 호흡기 질환의 유행세가 심상치 않다. 질병관리청의 최근 감염병 표본감시 데이터에 따르면, 인플루엔자(독감) 의사환자 분율이 유행 기준을 훌쩍 넘어서며 가파른 증가세를 보이고 있다. 겨울철의 건조한 환경은 기관지 점막을 마르게 하는데 이는 바이러스가 우리 몸에 침투하기 가장 쉬운 상태를 만든다. 아침마다 느껴지는 목 칼칼함의 주요 원인은 단순 감기부터 인후염, 코가 뒤로 넘어가는 후비루증후군, 그리고 역류성 인후두염까지 다양하다. 만약 기침이 8주 이상2025.12.08 11:40
완주군이 최근 운영한 ‘건강 식생활 실천 홍보관’이 지역 주민들의 높은 참여와 호응 속에서 성황리에 진행됐다고 오늘 밝혔다.‘건강한 입맛! 건강한 내일!’을 주제로 열린 이번 홍보관에는 많은 주민들이 방문해 활기를 띠었다. 주요 프로그램으로는 식사구성안 전시, 영양 퀴즈 이벤트, 골밀도 및 체성분 검사, 맞춤형 영양상담 등이 한자리에서 제공되었다.특히 개인의 식생활 목표를 직접 작성하는 ‘나를 위한 꽃 한 송이’ 참여 코너와 정답을 맞힌 참가자에게 건강 기념품을 증정한 ‘영양 퀴즈 도전’ 코너는 주민들의 큰 인기를 끌었다. 주민들은 “퀴즈를 풀러 왔다가 내 건강까지 점검하고 간다”며 높은 만족감을 보였다.프로그램2025.12.08 11:18
네스프레소가 가정에서 전문적인 커피 스타일을 구현할 수 있도록 휴대형 우유 거품기와 테이블웨어 중심의 신규 액세서리 제품군을 확대 출시했다고 오늘 밝혔다.네스프레소는 이번에 콜드폼 전용 휴대형 우유 거품기 '나노포머'와 테이블웨어 제품군 '메종 컬렉션'을 동시에 선보였다. 회사는 이 두 제품을 통해 소비자들이 집에서도 다채로운 커피 스타일을 연출할 수 있도록 제품 구성을 강화했다고 설명했다.'나노포머'는 차가운 우유 거품인 콜드폼 제작에 최적화된 충전식 모델이다. 미세하고 부드러운 거품을 구현할 수 있도록 두 종류의 나노스크린을 제공하는 것이 특징이다. 일반 우유는 물론 다양한 식물성 음료에도 사용이 가능하며2025.12.03 11:12
CJ푸드빌이 이탈리안 레시피 전문성과 외식 운영 역량을 기반으로 새로운 이탈리안 비스트로 브랜드 ‘올리페페(OLIPEPE)’를 선보인다고 지난 2일 밝혔다.올리페페는 활기찬 이탈리안 식문화의 본질을 강조하며 ‘맛있는 이탈리안 음식과 자연스러운 대화가 이어지는 편안한 다이닝 경험’을 지향한다. 브랜드명은 이탈리아 요리를 대표하는 올리브(Olive)와 향신료 후추(Pepe)의 조합으로, ‘Pepe’가 지닌 생기와 활기찬 분위기까지 반영했다.메뉴 구성은 아페리티보를 시작으로 안티파스티, 정통 화덕피자와 파스타, 커피와 디저트로 자연스럽게 이어지는 이탈리안 미식 여정을 강화한 것이 특징이다. 또한 이탈리아 각 지역의 와인을 직접 리2025.12.02 16:30
배가 유난히 빵빵하게 부풀고 트림이나 가스가 계속 나오면 일상생활 자체가 불편해진다. 특히 과일은 건강에 좋은 음식으로 알려져 있지만 종류에 따라서는 장에서 빠르게 발효되거나 과당이 많이 포함돼 오히려 팽만감을 더 악화시킬 수 있다.장 기능이 예민한 사람이나 과민성대장증후군 환자라면 섭취에 더 주의가 필요하다. ◇ 사과·배 사과와 배는 과당(fructose)과 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하다. 이 성분들은 대장에서 미생물에 의해 강하게 발효되며 그 과정에서 상당량의 가스가 생성된다. 특히 과당 흡수 능력이 떨어지는 사람이나 과민성대장증후군(IBS) 환자의 경우 소량 섭취만으로도 복부 팽만, 잦은 트림, 복통이 나타날 수2025.12.02 15:28
푸드테크 기업 아머드프레시의 보리 커피 전문 브랜드 '맨해튼로스트앤코 더 발리커피'가 크리스마스 시즌을 맞아 독일 전통 크리스마스 빵 '슈톨렌’의 사전 예약을 시작한다고 2일 밝혔다.슈톨렌은 독일에서 크리스마스 기간에 즐겨 먹는 전통 빵으로, 럼에 절인 건과일과 견과류를 듬뿍 넣어 만든 후 버터와 슈가파우더로 마무리한 디저트다. 성탄절을 기다리며 조금씩 잘라 먹는 '기다림의 빵'으로도 불리며, 시간이 지날수록 숙성되어 풍미가 깊어지는 것이 특징이다.맨해튼로스트앤코의 슈톨렌은 프리미엄 재료를 아낌없이 사용해 제작된다. 럼에 최소 1주일 이상 숙성시킨 오렌지필 등과 함께 건포도, 크랜베리 등 다양한 건과일을 넣고,2025.12.02 15:20
포르투갈 정통 페이스트리 에그타르트 전문점 ‘픽베이크(Pick Bake)’가 경기 안양시 동안구에 평촌 직영점을 새롭게 열었다고 밝혔다. 매장은 지하철 범계역 1번 출구에서 30m 거리에 위치해 접근성이 좋으며, 직장인과 지역 주민이 쉽게 방문할 수 있는 점이 특징이다.픽베이크는 포르투갈 방식으로 구운 에그타르트를 제공하며, 바삭한 페이스트리 층과 부드러운 커스터드 크림의 조화가 돋보인다. 기본 메뉴인 ‘픽클래식’을 비롯해 레몬커스터드, 흑당버블, 크림치즈, 초코, 쿠앤크, 애플시나몬 등 다양한 맛을 선택할 수 있어 다양한 취향을 충족한다.또한 시즌별로 새로운 맛의 에그타르트를 선보이며, 단골 고객의 재방문을 유도하고 있2025.12.01 12:12
닭가슴살 전문 브랜드 미트리가 지난달 26일, 자사 제품 740여 개를 은혜푸드뱅크에 전달했다고 밝혔다.이번 기부는 혼자 생활하는 어르신, 돌봄이 부족한 가정, 건강한 식사를 챙기기 어려운 이웃들에게 직접적인 도움을 제공하기 위해 마련됐다.미트리 측에 따르면 전달한 제품은 간편하게 조리할 수 있어 바쁜 일상 속에서도 부담 없이 영양을 챙길 수 있도록 구성했다. 이를 통해 단순한 식품 제공을 넘어, 취약계층의 건강과 생활 안정에도 실질적인 도움을 주고자 한다.미트리 관계자는 “전달되는 제품이 누군가의 식탁을 지켜주는 데 쓰일 수 있다는 점에서 큰 보람을 느낀다”라며, “언제나 도움이 필요한 분들에게 꾸준히 도움의 손길2025.11.27 15:51
K-푸드, K-뷰티에 이어 K-Tea가 외국인 관광객의 새로운 관심사로 떠오르고 있다. 경주 힐튼호텔 내 전통 차문화 브랜드 비비비당이 한국 차 체험의 핫플레이스로 주목받고 있다.비비비당은 2025 APEC 정상회의에서 트럼프 미국 대통령에게 오감차를 제공하며 세계적 조명을 받았다. "향이 깊고 부드럽다"는 트럼프의 평가가 국제 언론에 보도되면서, 한국 차에 대한 외국인들의 관심이 급증했다.이후 출시된 '트럼프 찻상 세트'는 외국인 관광객들에게 큰 인기를 끌고 있다. 백자 다완에 담긴 오감차, 한지 트레이, 전통 다식까지 한국 다도의 정수를 경험할 수 있어 "외교의 순간을 직접 체험한다"는 입소문이 퍼지고 있다.원소윤 비비비당 대표2025.11.27 14:40
상생과 나눔의 가치를 꾸준히 실천하는 치킨 프랜차이즈 대표 브랜드 호식이두마리치킨이 지역 사회에 따뜻한 사랑을 전했다.호식이두마리치킨은 지난 26일, 가가호호 봉사단과 부산 온천점이 함께 치킨 320인분을 동래노인복지원에 전달했다고 밝혔다. 이번 나눔에 참여한 온천점은 식약처 위생등급 평가에서 ‘매우우수’ 등급을 획득한 지역 대표 우수 매장이며, 봉사활동은 현장에서 조리 후 직접 전달하는 방식으로 진행돼 의미를 더했다.호식이두마리치킨 관계자는 “점주의 자발적 참여에 본사가 함께한 실천 중심의 상생 활동이다”라며 “앞으로도 지역사회가 필요로 하는 곳을 적극적으로 살피며 지속 가능한 나눔 활동을 이어가겠다”2025.11.27 10:41
티젠이 무카페인 음료 신제품 ‘브이핏 호박팥차’를 출시하며 건강 음료 라인업을 확장했다. 회사는 국내산 호박과 팥을 7대 3 비율로 배합해 부기 완화에 도움을 주는 성분을 담았다고 설명했다.신제품은 호박 원물을 그대로 분쇄해 만든 차로, 보리차를 대체할 음료로도 적합하다. 티젠 관계자는 “하루 종일 마시기 좋은 무카페인 제품”이라고 말했다.브이핏 호박팥차는 향을 살릴 수 있는 피라미드 형태의 생분해성 티백을 사용했으며, 1회 제공량은 3kcal 수준이다. 뜨거운 물과 찬물 모두에 우려 마실 수 있는 것도 장점이다.티젠은 출시 기념 행사로 12월 21일까지 할인 쿠폰을 제공하고, 리뷰 작성자에게 추가 혜택을 제공할 예정이다.2025.11.27 10:33
연세유업이 A2우유를 활용한 제품 라인업을 본격 확대하고 있다. 회사는 그동안 흰우유 중심으로 판매되던 A2우유 제품을 발효유와 가공유 등으로 확장하며 시장 공략에 속도를 내고 있다.연세유업 관계자는 "올해 1월부터 10월까지 A2단백우유 매출이 전년 동기 대비 약 70% 증가했다"고 밝혔다. A2단백우유는 2023년 처음 출시된 제품으로, 시장에서 빠르게 판매량을 늘려가고 있다.회사는 지난해 국내 최초로 국산 A2우유를 적용한 ‘세브란스 A2요거트’를 출시한 데 이어, 최근에는 마시는 요거트 ‘세브란스 A2 저당 바나바잎’을 선보이며 제품 포트폴리오를 더욱 확장했다.또한 연세유업은 A2우유가 일반 우유에 비해 소화 부담을 낮추는2025.11.26 14:09
샤브의 기준 샤브올데이가 겨울 시즌을 맞아 신메뉴 8종을 전 매장에 동시 출시한다. 샤브올데이는 오는 21일부터 핫코너·피자·샐러드·튀김·디저트 등 다양한 섹션에 신메뉴를 확대 적용하며, 겨울철 고객들의 취향을 고려한 풍성한 라인업을 선보인다고 밝혔다.이번 겨울 메뉴는 매콤·고소·바삭함 등 겨울철 입맛을 자극하는 조합이 특징이다. 핫코너에서는 쯔란 시즈닝을 조합한 중화풍 요리 ‘쯔란 꿔바로우’와 감칠맛 있는 매콤 크림 파스타 ‘상하이 로맨스 파스타’가 새롭게 선보인다. 또한 피자 섹션에는 살사 소스와 사워드레싱을 더해 바삭함과 고소함을 모두 잡은 ‘멕시칸 타코 피자’가 추가된다.샐러드 코너에서는 매콤 새콤