숙성 한우와 미식 여행 결합…12월 말까지 운영

온라인 여행 플랫폼 트립닷컴에 따르면, 지난해 여행자 중 약 60%가 음식 관련 콘텐츠를 검색했으며 음식 축제(62%)와 호텔 다이닝(60%)에 대한 관심도 높게 나타났다. 이에 따라 한화리조트 평창은 지역 특산물인 대관령 한우를 중심으로 한 미식 패키지를 마련했다.
해당 패키지는 스위트 객실 1박과 함께 대관령 한우 레스토랑 이용권으로 구성됐다. 이용객은 2인(등심 200g+갈빗살 200g) 또는 4인(등심 400g+갈빗살 400g) 중 선택 가능하다.
레스토랑은 한화리조트 평창 레드동과 핑크동 사이 2층에 위치한 정육형 식당으로, 15일간의 습식 숙성(Wet Aging) 과정을 거쳐 고기의 풍미와 육즙을 살렸다.
이용객은 체크인 후 발행된 모바일 쿠폰을 제시하면 테이블에서 직접 한우를 구워 먹을 수 있다. 셀프바와 아기의자 등 편의시설도 갖춰져 있으며, 반려동물 동반 전용룸 및 펫 전용 식사도 준비돼 있다.
패키지 판매 및 이용 기간은 12월 30일까지, 가격은 21만 2,000원부터다.
송소라 하이뉴스(Hinews) 기자
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