오뚜기, 라이트푸드 브랜드 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시

산업 > 유통

오뚜기, 라이트푸드 브랜드 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시

간편식 트렌드 맞춰 지방 30% 저감, 샐러드형부터 매콤한 맛까지 세 가지 맛으로 구성

박미소 기자

기사입력 : 2025-12-17 10:12

[Hinews 하이뉴스] 오뚜기가 라이트푸드 전문 브랜드인 ‘라이트앤조이(LIGHT&JOY)’의 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종을 출시했다고 지난 16일 밝혔다. 이 제품은 간편식 소비 확대와 건강을 중시하는 지방 및 칼로리 저감 트렌드에 맞춰 개발된 파우치형 참치 제품이다.

오뚜기, 라이트푸드 브랜드 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시 (이미지 제공=오뚜기)
오뚜기, 라이트푸드 브랜드 신제품 ‘지방을 줄인 파우치 참치’ 3종 출시 (이미지 제공=오뚜기)

이번에 출시된 파우치 참치는 기존 일반 참치 제품 대비 지방 함량을 30% 줄인 것이 특징이다. 파우치 형태로 제작되어 언제 어디서나 간편하게 섭취하거나 다양한 요리에 활용할 수 있도록 편의성을 높였다.

신제품은 소비자들이 선호하는 세 가지 맛으로 구성되었다. 물밤과 당근이 첨가되어 가볍게 즐길 수 있는 샐러드형의 ‘피크닉 참치’, 청양고추와 마요네스를 결합하여 매콤한 맛을 강조한 ‘청양마요 참치’, 그리고 스리라차 소스를 활용하여 이국적인 풍미를 더한 ‘매코매요 참치’ 등이다. 이 제품들은 별도의 조리 없이 샐러드, 유부초밥, 타코 등의 메뉴에 활용도가 높다.

지방을 줄인 파우치 참치 3종은 오뚜기 공식 온라인몰을 비롯해 주요 온·오프라인 유통 채널에서 만나볼 수 있다.

업체 관계자는 "지방 함량을 줄이면서도 맛과 간편성을 모두 갖춘 제품"이라며 "일상에서 부담 없이 즐길 수 있는 라이트푸드 라인업을 앞으로도 지속 확대해 나갈 것"이라고 말했다.

박미소 기자

press@hinews.co.kr

<저작권자 © 하이뉴스, 무단전재 및 재배포 금지>
ad