![바쁜 아침, 공복에 먹기 좋은 과일 4가지 [카드뉴스]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=20251017174608059269284fa285d219248238130.jpg&nmt=48)
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◇ 아침, 거르지 말고 과일 어때요?
우리나라 사람 3명 중 1명이 아침을 거릅니다. 아침 식사를 건너뛰면 점심에 폭식하게 되고대사질환, 비만과 같은 건강 문제로 이어지기 쉬운데요.바쁜 아침, 과일 하나로 활기차게 시작해 보세요.
◇ 위에 자극 없이 든든한 바나나
바나나는 식이섬유가 풍부해 장 건강에 좋고 혈당을 천천히 올려줍니다.하루 반 개~1개 섭취를 권장합니다.덜 익은 녹색 바나나는 더부룩함을 유발할 수 있어요.
◇ 수분 채우고 속까지 편한 배
배는 우리 몸의 수분 보충을 도와 장 운동을 촉진하고 혈액순환을 원활히 합니다.견과류와 함께 섭취하면 혈당을 천천히 올려요평소 위가 약하면 배를 갈아 먹는 것도 좋습니다.
◇ 노화를 늦추는 항산화 과일, 블루베리
아침에는 신진대사가 떨어져 온몸의 피가 끈적한 상태인데요. 블루베리의 항산화 성분이피를 맑게 해줍니다. 약간의 산성이 있어 요거트와 곁들여 먹는 것을 추천합니다.
◇ 활력 넘치는 하루, 아침 사과로 시작
사과의 식이섬유 '펙틴'은 혈당 조절과 배변 활동에 효과적인데요.사과의 구연산은 피로회복에 도움을 줘오전 시간에 에너지를 보충해줍니다.
오하은 하이뉴스(Hinews) 기자
press@hinews.co.kr