전통 장의 가치 담은 ‘Jang’ 한글판 출간… 샘표 장류와 함께 미식 문화 확산 나서

샘표가 미쉐린 3스타 한식당 ‘밍글스’의 오너 셰프 강민구의 신간 출간을 기념해 전통 장의 가치를 알리는 특별 이벤트를 연다.

샘표가 미쉐린 3스타 한식당 ‘밍글스’의 오너 셰프 강민구의 신간 출간을 기념해 전통 장의 가치를 알리는 특별 이벤트를 연다.
샘표가 미쉐린 3스타 한식당 ‘밍글스’의 오너 셰프 강민구의 신간 출간을 기념해 전통 장의 가치를 알리는 특별 이벤트를 연다.

샘표는 강민구 셰프가 집필한 책 『장(Jang)』의 한글판 출간을 맞아 온·오프라인 연계 프로모션을 실시한다고 밝혔다. 이번 도서는 지난해 영문으로 먼저 출간된 『Jang: The Soul of Korean Cooking』의 한국어 번역본으로, 뉴욕타임스가 선정한 ‘2024 최고의 쿡북’에 이름을 올리며 글로벌 미식가들의 주목을 받았다.

강민구 셰프는 책 집필을 위해 4년간 샘표 R&D센터인 ‘우리발효연구중심’을 비롯해 전국의 장 명인들을 직접 찾아가 조언을 구했다. 책에는 한식의 핵심 재료인 장(醬)의 역사와 철학은 물론, 이를 활용한 다양한 레시피와 현대적 해석이 담겼다.

그는 저서에서 “장은 한식에서 가장 중요한 식재료”라고 강조하며, 밍글스에서 실제로 사용하는 샘표 간장 등을 추천 리스트에 포함시켰다. 특히 샘표 간장에 대해 “미쉐린 3스타 밍글스에서 가장 많이 사용하는 장”이라며, 일관된 맛과 품질로 높은 평가를 받았다고 설명했다. 이외에도 ‘맑은조선간장’, ‘국산 조선고추장’ 등 샘표의 전통 장류가 소개됐다.

샘표는 이번 출간을 기념해 교보문고 광화문, 강남, 잠실 3개 지점에서 도서를 구매한 독자 중 15명을 추첨해 샘표 프리미엄 장 선물세트를 증정할 계획이다. 해당 세트는 강 셰프가 추천한 간장과 조선 고추장, 토장, 요리에센스 ‘연두’로 구성됐다. 아울러 오는 27일 오후 3시 교보문고 광화문점에서 열리는 북토크 행사 참석자 선착순 30명에게도 동일한 장 세트를 증정한다.

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