사골육수 더한 깊은 감칠맛… 간편한 조리로 다양한 레시피 응용 가능

이번 신제품은 산초와 두반장으로 맛을 낸 마라 소스에 진한 사골육수를 더해 깊은 풍미를 구현했으며, 별도의 추가 양념 없이도 간편하게 조리할 수 있는 것이 특징이다.
오뚜기 관계자는 “복잡한 양념 없이도 마라 특유의 향과 맛을 제대로 즐길 수 있도록 조리법을 간소화했다”라며 “전문점 수준의 마라떡볶이를 가정에서도 쉽게 완성할 수 있다”고 설명했다. 또한 “당면, 청경채, 소시지 등 다양한 재료를 취향에 따라 더해 색다른 레시피를 만들 수 있도록 구성했다”라고 덧붙였다.
‘오늘밥상 마라떡볶이소스’는 기존에 출시된 ‘진한 멸치육수로 맛을 낸 떡볶이소스’에 이어 두 번째 제품으로, 매콤달콤한 맛에서 얼얼하고 진한 마라풍미까지 아우르며 소비자의 선택 폭을 넓혔다.
현재 해당 제품은 전국 오프라인 매장과 오뚜기몰 등 주요 온라인 유통 채널을 통해 만나볼 수 있다.
박미소 기자
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