식품의약품안전처가 고시한 ‘식품 및 축산물 안전관리인증기준’(이하 ‘HACCP 기준’)이 영문으로 제작·배포된다.이는 식약처가 식품 수출업체의 수출업무를 지원하기 위해 마련한 것으로, 이번 HACCP 기준 영문본의 경우 업체가 식품을 해외로 수출할 때 수입국에서 요구하는 식품안전관리 방법 혹은 수입요건 등을 작성하는데 활용된다.수입국이 요구하는 안전관리 방법을 담고 있는 HACCP 기준 영문본의 주요 내용은 HACCP 적용 체계 및 운영관리, HACCP 적용업소 영업자 등에 대한 교육 훈련, 선행요건(영업장관리, 위생관리, 제조?가공시설?설비 관리, 용수관리, 보관?운송관리, 검사관리, 회수프로그램 관리) 등이 담겨 있다.또한, 식약...
뷰티/푸드
류수진 기자
2020.07.29 18:12